A scuola e nei Centri estivi

A scuola, così come in un centro estivo, quello del pasto è uno dei momenti di maggiore aggregazione e relazione sociale.
Un pasto buono, completo, preparato con cura e presentato in modo piacevole e stimolante per gli studenti rappresenta l’obiettivo finale attorno al quale gravita il lavoro competente del nostro Team specializzato.

I Cuochi e tutto il personale di cucina lavorano con amore dietro le quinte per ottenere un risultato di eccellenza per ogni struttura scolastica (materna, elementare, medie e superiori).

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Le linee guida della nostra refezione scolastica a Roma e provincia

Crescita del bambino/ragazzo:
La nostra idea di Ristorazione Scolastica è quella di fornire ai vostri piccoli utenti un’alimentazione equilibrata dal punto di vista nutrizionale per favorire l’adozione di comportamenti alimentari corretti.
Il programma di Educazione Alimentarestudiato ad hoc per ogni fascia d’età dal team di nutrizionisti di Ristoritaly, tiene conto sia delle indicazioni scientifiche più aggiornate, sia delle abitudini alimentari e dei gusti dei bambini.
Proponiamo una serie di corrette scelte alimentari, studiate e concordate con le dietiste dello staff in base a criteri condivisi con i referenti della scuola stessa e i genitori.
L’obiettivo generale è quello di incoraggiare i bambini a consumare il pasto offerto a scuola: pasto che presenta così un equilibrato apporto di nutrienti.

                                                                     Prezzi competitivi:                                                                        

La nostra pluriennale esperienza nel campo della ristorazione collettiva ci ha permesso di ottimizzare ogni aspetto del servizio. Grazie ad accordi-quadro stipulati con produttori della Pianura Pontina, siamo riusciti a creare una filiera corta a km 0 che ci consente di ottimizzare i costi per fornirvi alta qualità, a prezzi decisamente competitivi.
Siamo in grado di gestire le cucine interne alla vostra struttura, organizzando in prima persona ogni aspetto inerente il personale all’interno della stessa.

Gestione delle Intolleranze:
Nelle mense scolastiche la maggior parte delle richieste di regimi dietetici particolari è legata alla presenza di necessità alimentari. Ristoritaly è perfettamente in grado di preparare pasti per qualsiasi tipo di allergie e intolleranze alimentari per coerentemente fornire una dieta specifica non solo a casa, ma anche nella mensa scolastica.
I nostri pasti, oltre a fornire il giusto apporto di calorie giornaliere, rivestono anche un ruolo educativo importante: lo studente affetto da allergia alimentare non sarà così penalizzato, potendo al pari dei suoi compagni, variare il più possibile la sua alimentazione.

Freschezza e appetibilità:
Nelle nostre cucine lavora esclusivamente personale specializzato proveniente dalle migliori scuole alberghiere. Ogni pasto da noi fornito è pianificato su 4 settimane per 2 stagioni: autunno/inverno e primavera/estate.
La stagionalità dei menù, oltre a prevenire la monotonia dei piatti proposti, permette di utilizzare per l’ortofrutta, prodotti sempre freschi e appetibili.
Appurato che la qualità del pasto dipende dalla qualità delle materie prime, la nostra organizzazione è in grado di studiare preventivamente le caratteristiche che gli alimenti devono avere sotto il profilo merceologico e organolettico.

Igiene e conservazione del cibo
Ristoritaly ha stipulato, con una società specializzata nel controllo microbiotico degli alimenti, una convenzione per effettuare rilevazioni sul proprio operato e in particolare sullo stato di conservazione degli alimenti.
Il controllo viene esteso anche alla cura dei locali, delle attrezzature, del personale operante, delle fonti di approvvigionamento e dell’igiene in tutte le sue fasi (conservazione, lavorazione e distribuzione degli alimenti).
I nostri dietisti e cuochi specializzati, oltre a creare diete personalizzate, studiano le sostanze alimentari per stabilirne composizione, genuinità, stato di conservazione ed eventuali inquinamenti e sofisticazioni.

Tecnologie per la gestione innovativa:
Puntualità e innovazione! Ristoritaly dispone di sistemi computerizzati per la gestione delle ordinazioni dei pasti, fornendo piccoli palmari agli incaricati delle prenotazioni.
Tra i nostri valori principali, la puntualità nelle consegne: un servizio benvoluto dai clienti grazie a un’organizzazione che negli anni ha messo a punto efficienza e professionalità

Rapporto con i genitori:
Mettiamo a disposizione della vostra scuola un ispettore-qualità dedicato, che offrirà un valido supporto durante l’intero periodo di collaborazione.
Sarà lui a fornire aiuto nella gestione degli ordini dei pasti e a organizzare incontri costruttivi con i genitori, per illustrare la qualità e la provenienza dei prodotti utilizzati ogni giorno in mensa.